Rabo de ternera a la cordobesa

Rabo de ternera a la cordobesa

INGREDIENTES

1 Rabo de ternera

2 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, 1 tomate maduro, 1 hoja de laurel

Sal, Harina

1 vaso de vino tinto

2 dientes de ajo

Caldo de carne o agua

Pimienta negra

1 chorro de aceite

 

PREPARACIÓN

Salpimentamos el rabo previamente troceado y rebozamos en harina.

Agregamos a la olla, con un chorro de aceite bien caliente.

Doramos, la carne a fuego medio y lo reservamos en un plato hasta mas tarde.

En la misma olla agregamos las zanahorias, cebolla, puerro y ajos picados y empezamos a pochar la verdura.

Después troceamos y añadimos el tomate. Agregamos la hoja de laurel y removemos.

A continuación añadimos el vino y subimos el fuego al máximo para que se evapore todo el alcohol.

Echamos el rabo a la olla y bamos el fuego integrandolo bien con el resto de ingredientes.

Es en momento de verter el agua o caldo de carne, hasta que quede cubierto el rabo.

Cerramos bien, y cocinamos durante 45 minutos aproximadamente.

Puedes dejar la verdura en trocitos o pasarlo por la batidora para que quede la salsa uniforme.

 

 


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