
INGREDIENTES
1 Rabo de ternera
2 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, 1 tomate maduro, 1 hoja de laurel
Sal, Harina
1 vaso de vino tinto
2 dientes de ajo
Caldo de carne o agua
Pimienta negra
1 chorro de aceite
PREPARACIÓN
Salpimentamos el rabo previamente troceado y rebozamos en harina.
Agregamos a la olla, con un chorro de aceite bien caliente.
Doramos, la carne a fuego medio y lo reservamos en un plato hasta mas tarde.
En la misma olla agregamos las zanahorias, cebolla, puerro y ajos picados y empezamos a pochar la verdura.
Después troceamos y añadimos el tomate. Agregamos la hoja de laurel y removemos.
A continuación añadimos el vino y subimos el fuego al máximo para que se evapore todo el alcohol.
Echamos el rabo a la olla y bamos el fuego integrandolo bien con el resto de ingredientes.
Es en momento de verter el agua o caldo de carne, hasta que quede cubierto el rabo.
Cerramos bien, y cocinamos durante 45 minutos aproximadamente.
Puedes dejar la verdura en trocitos o pasarlo por la batidora para que quede la salsa uniforme.