
Ingredientes
(para dos personas)
500 gr de solomillo de cerdo
250 gramos de champiñones
3 dientes de ajo
200 ml de cerveza rubia
aceite de oliva
sal y pimienta
un chorro de nata para aligerar (opcional)
Preparación
Cortamos el solomillo en 4 o 5 trozos, golpeamos la carne para aplanar las piezas y salpimentamos.
Doramos a fuego fuerte la carne por ambos lados con un chorro de aceite de oliva y reservamos.
En la misma sartén, agregamos los champiñones en láminas y el ajo picado.
Rehogamos 5 o 6 minutos a fuego fuerte, hasta que haya perdido la mitad de su volumen.
Vertemos la cerveza y reducimos a fuego fuerte aproximadamente 5 minutos.
Reincorporamos los medallones de solomillo y terminamos de reducir con todos los ingredientes en la sartén, hasta que quede la salsa a nuestro gusto, unos 5 minutos más aproximadamente.
En caso de querer aligerar la salsa, es en este momento cuando se añadiría el chorro de nata.