Solomillo de cerdo en salsa de champiñones - Martín y Geijo

Solomillo de cerdo en salsa de champiñones

Ingredientes
(para dos personas)

500 gr de solomillo de cerdo

250 gramos de champiñones

3 dientes de ajo

200 ml de cerveza rubia

aceite de oliva

sal y pimienta

un chorro de nata para aligerar (opcional)

Preparación

Cortamos el solomillo en 4 o 5 trozos, golpeamos la carne para aplanar las piezas y salpimentamos.

Doramos a fuego fuerte la carne por ambos lados con un chorro de aceite de oliva y reservamos.

En la misma sartén, agregamos los champiñones en láminas y el ajo picado.

Rehogamos 5 o 6 minutos a fuego fuerte, hasta que haya perdido la mitad de su volumen.

Vertemos la cerveza y reducimos a fuego fuerte aproximadamente 5 minutos.

Reincorporamos los medallones de solomillo y terminamos de reducir con todos los ingredientes en la sartén, hasta que quede la salsa a nuestro gusto, unos 5 minutos más aproximadamente.

En caso de querer aligerar la salsa, es en este momento cuando se añadiría el chorro de nata.

 


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